Die Küchenchefs auf Ursachenforschung

Warum bleiben im "Kulinaria" die Gäste aus?

Wenn die Gäste ausbleiben, die Nerven der Köche blank liegen und die Besitzer um Hilfe rufen, weil sie kurz vor dem Ruin stehen, eilen die "Küchenchefs" herbei und geben alles, um zu retten, was noch zu retten ist!

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Nur 48 Stunden haben Martin Baudrexel, Ralf Zacherl und Mario Kotaska, Zeit, um die krisengeschüttelten Restaurants vor dem Aus zu retten. Deshalb lassen die Sterneköche auch nichts anbrennen und machen sich nach einem Überraschungsbesuch inklusive Testessen sofort an die Arbeit: Die Köche bekommen Tipps und Tricks für eine gute Küche, die Speisekarte wird reduziert, die Einrichtung erneuert, ein Finanzplan erstellt, die Werbetrommel gerührt und alles so lange auf den Kopf gestellt, bis die Experten zufrieden sind - vor allem mit dem Essen. Dann ist es endlich soweit: Die große Neueröffnung steht an! Jetzt wird sich herausstellen, ob sich die harte Arbeit der letzten zwei Tage gelohnt hat und das Restaurant gut gefüllt und die Gäste zufrieden sind.

Am zweiten Tag ihres Einsatzes im "Kulinaria", begeben sich die Küchenchefs auf Ursachenforschung: warum bleiben im Restaurant die Gäste aus? Dazu begeben sich die Drei auf den Marktplatz von Taufkirchen, um mit den Einheimischen zu sprechen.

Schnell wird deutlich: Das "Kulinaria" wird als gehobene Gastronomie wahrgenommen. Die mediterranen Speisen mit vornehmen Flair passen nicht in die ländliche Region. In Gesprächen mit Patrick und Teilhaber Helmut, suchen die Küchenchefs nach Lösungen.