Die Küchenchefs üben Kritik

Es mangelt an allen Ecken

Wenn die Gäste ausbleiben, die Nerven der Köche blank liegen und die Besitzer um Hilfe rufen, weil sie kurz vor dem Ruin stehen, eilen die "Küchenchefs" herbei und geben alles, um zu retten, was noch zu retten ist!

- Anzeige -

Nur 48 Stunden hat das ungleiche Trio, bestehend Ralf Zacherl, Martin Baudrexel sowie Teamplayer und Mario Kotaska, Zeit, um die krisengeschüttelten Restaurants vor dem Aus zu retten. Deshalb lassen die Sterneköche auch nichts anbrennen und machen sich nach einem Überraschungsbesuch inklusive Testessen sofort an die Arbeit: Die Köche bekommen Tipps und Tricks für eine gute Küche, die Speisekarte wird reduziert, die Einrichtung erneuert, ein Finanzplan erstellt, die Werbetrommel gerührt und alles so lange auf den Kopf gestellt, bis die Experten zufrieden sind - vor allem mit dem Essen. Dann ist es endlich soweit: Die große Neueröffnung steht an! Jetzt wird sich herausstellen, ob sich die harte Arbeit der letzten zwei Tage gelohnt hat und das Restaurant gut gefüllt und die Gäste zufrieden sind.

Nach dem schlechten Testessen, machen sich die Küchenchefs auf den Weg zu Björn in die Küche, um über das schlechte Resultat zu sprechen. Es mangelt nicht nur am Geschmack des Essens, sondern auch an fachlicher Kompetenz. Und auch die Küche und die Geräte entsprecjem nicht dem Standard einer Gastronomieküche.

Während sich Ralf Zacherl und Mario Kotaska in die Küche des "Jedermanns" ganz genau unter die Lupe nehmen, trifft sich Martin Baudrexel mit der Mutter von Björn, um zu erfahren, woran es bei Björn in der Vergangenheit scheiterte.