Die Vorbereitungen für den großen Abend laufen auf Hochtouren

Petra wird zum ersten Mal als Chefin ernstgenommen

Wenn die Gäste ausbleiben, die Nerven der Köche blank liegen und die Besitzer um Hilfe rufen, weil sie kurz vor dem Ruin stehen, eilen die "Küchenchefs" herbei und geben alles, um zu retten, was noch zu retten ist!

- Anzeige -

Nur 48 Stunden haben Martin Baudrexel und Mario Kotaska, Zeit, um die krisengeschüttelten Restaurants vor dem Aus zu retten. Deshalb lassen die Sterneköche auch nichts anbrennen und machen sich nach einem Überraschungsbesuch inklusive Testessen sofort an die Arbeit: Die Köche bekommen Tipps und Tricks für eine gute Küche, die Speisekarte wird reduziert, die Einrichtung erneuert, ein Finanzplan erstellt, die Werbetrommel gerührt und alles so lange auf den Kopf gestellt, bis die Experten zufrieden sind - vor allem mit dem Essen. Dann ist es endlich soweit: Die große Neueröffnung steht an! Jetzt wird sich herausstellen, ob sich die harte Arbeit der letzten zwei Tage gelohnt hat und das Restaurant gut gefüllt und die Gäste zufrieden sind.

Am letzten Tag in "Nassen's Mühle" steht der große Abend bevor, an dem den Gästen die neue Speisekarte vorgestellt werden soll. Über die regionale Presse haben die Küchenchefs bereits die Werbetrommel für das Event gerührt. Nur,wenn alle Beteiligten die neue Aufgaben sorgfältig erledigt haben, ist die Veranstaltung überhaupt zu stemmen.

Mithilfe der Küchenchefs laufen in der Küche die Vorbereitungen auf Hochtouren. Und auch im Service herrscht endlich Ordnung. Chefin Petra gibt sowohl ihren Mitarbeitern, als auch ihrem Vater klare Anweisungen für den großen Eventabend.