MO - FR I 19:00

Dreierlei: Stippmilch, Rote Grütze und Herrencreme

Dreierlei: Stippmilch, Rote Grütze und Herrencreme

Zutaten
für Personen
Stippmilch
Sahne 250 ml
Zucker 3 EL
Vanillezucker 1 EL
Rote Grütze
Zucker 60 g
Rotwein 200 ml
Wasser 50 ml
Speisestärke 20 g
Herrencreme
Milch 0,75 Liter
Zucker 3 EL
Sahne 300 ml
Sahnesteif 1 Pck.
Vanillezucker 1 Pck.
Blockschokolade 100 g
Rum 50 ml
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 210 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 560,656 (134)
Eiweiß 4.06g
Kohlehydrate 13.33g
Fett 6.19g
Zubereitungsschritte

Stippmilch

1 Alle Zutaten zu einer cremigen Masse verrühren und anschließend kalt stellen.

Rote Grütze

2 Rotwein und Zucker zum Kochen bringen.

3 Die Stärke mit dem Wasser glatt rühren und anschließend in den kochenden Rotwein einrühren.

4 Die Beeren dazugeben und noch einmal aufkochen lassen. Die Grütze 3 bis 4 Stunden kalt stellen.

Herrencreme

5 Den Pudding mit der Milch und dem Zucker nach Packungsanleitung kochen und kalt stellen (ab und zu umrühren, damit sich keine Klümpchen bilden).

6 Unter den erkalteten, aber noch nicht fest gewordenen Pudding Rum und gehackte Schokolade rühren (etwas Schokolade zum Verzieren übrig lassen).

7 Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und ebenfalls unter den Pudding heben (etwas Sahne zum Verzieren übrig lassen).

8 Die Herrencreme mit der restlichen Schokolade und der restlichen Sahne aus dem Spritzbeutel hübsch verzieren.

Michael hatte nicht seinen besten Tag
00:00 | 00:36

Zum zweiten Mal Punkte-Einigkeit bei den Kandidaten

Michael hatte nicht seinen besten Tag