MO - FR I 19:00

Dreierlei Zabaione an Frucht

Adrians Wunsch-Nachspeise

Zutaten
für Personen
Mandeln 50 g
Kiwi 3 Stk.
Äpfel 2 Stk.
Birnen 2 Stk.
Eigelb 5 Stk.
Eier 2 Stk.
Weißwein 150 ml
Zitronensaft 50 ml
Orangensaft 50 ml
Orangenlikör
Butter
Puderzucker
Zimt
Zucker
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 497,896 (119)
Eiweiß 2.67g
Kohlehydrate 5.16g
Fett 6.67g
Zubereitungsschritte

1 Die Mandelkerne grob hacken und mit 4 Esslöffel Butter in der Pfanne rösten. Mit Puderzucker bestreuen und karamellisieren. Auf Backpapier ausbreiten und fest werden lassen.

2 Die Früchte waschen, schälen, putzen und in Stücke schneiden. Anschließend mit Orangensaft und Orangenlikör abschmecken und mischen. In feste Schälchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 (Umluft) bis 200 Grad ca. 15 Min backen.

3 Eigelbe, Ei, Zucker, Zimt, Wein, Zitronensaft und Orangensaft verrühren und im heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Das dauert sicher 10 Minuten und es muss gut cremig werden.

4 Anschließend die Zabaione auf die Früchte verteilen, die karamellisierten Nüsse darüber geben und mit Puderzucker bestreut servieren.

Rentner Michael ist an der Reihe
00:00 | 05:03

Der Zweite Tag in Dresden

Rentner Michael ist an der Reihe