MO - FR I 19:00

Ein Gedicht - Tiramisu Original Patrizia

Zutaten
für Personen
Zucker 2 TL
Schlagsahne 500 ml
Mascarpone 500 g
Vanillezucker 2 Päckchen
Amaretto 1 Schuss
Schokocookies 300 g
Heidelbeeren 125 g
Brombeeren 125 g
Himbeeren 125 g
Johannisbeere rot 125 g
Für die Deko
Schokoladensoße 5 EL
Puderzucker 5 EL
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 1025,08 (245)
Eiweiß 2.37g
Kohlehydrate 19.36g
Fett 17.49g
Zubereitungsschritte

Die Zubereitung

1 Alle Früchte pürieren und im Sieb entkernen. Die Sahne mit der Mascarpone steif schlagen. Die Chocolate-Cookies mit der Hand fein zerdrücken und mit einem Schuss Amaretto verfeinern.

Zum Servieren im Becher oder eine runde Form

2 Die Mascarpone und Sahne als erste Schicht einfüllen, dann den Keksteig und anschließend die Früchte darüber geben. Zuletzt einen Löffel Mascarpone glatt streichen. Zur Deko: Gesträuselte Kekse mit einer Himbeere und Brombeere dekorieren.

Tellerdekoration

3 Die Form in die Mitte des Tellers stellen und seitlich jeweils eine Frucht in Puderzucker stellen. Die Erdbeere fein schneiden und mit Schokosoße garnieren.

Klarer Sieg in Dresden
00:00 | 01:18

An Clemens kommt keiner ran

Klarer Sieg in Dresden