MO - FR I 19:00

Eingelegte Likörorangen mit Vanilleeis

Zutaten
für Personen
Orange 8 Stk.
Zucker braun 200 g
Orangenlikör 250 ml
Wasser 1 Liter
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 476,976 (114)
Eiweiß 0.00g
Kohlenhydrate 18.61g
Fett 0.00g
Zubereitungsschritte

1 Die Orangen sorgfältig schälen, so dass die weißen Haut komplett entfernt wird (oben und unten Deckel abschneiden, auf Brett legen und großzügig Schale entfernen). Anschließend in dickere, runde Scheiben schneiden. Zucker mit Wasser in einen Topf geben und ohne Deckel einkochen, bis ca. die Hälfte der Menge noch vorhanden ist. Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Anschließend den Likör einrühren. Danach die Orangenscheiben hineingeben. Am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen. Mit Vanilleeis servieren.

Führung für Christiane
00:00 | 00:17

Mit künstlerischem Überschwang an die Spitze

Führung für Christiane