MO - FR I 19:00

Englisches Dessert mit beschwippsten Kirschen

Zutaten
für Personen
Quark mit Kirschen
Marsala Dessertwein 350 ml
Frischkäse 2 Pk.
Magerquark 250 g
Eigelb 2 Stk.
Sahne 350 g
Zucker 170 g
Vanilleschote 2 Stk.
Sahnesteif 1 Pk.
Zartbitterschokolade 100 g
Amarettini
Amaretto 4 cl
Mandeln gemahlen 150 g
Zucker 150 g
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 832,616 (199)
Eiweiß 3.61g
Kohlehydrate 20.79g
Fett 9.55g
Zubereitungsschritte

Quark mit Kirschen

1 Die Kirschen bereits am Vortag in Likörwein einlegen. Frischkäse mit Magerquark und Ei, sowie Zucker mit einem Handrührgerät verrühren. Die Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herauskratzen und mit Zucker und Sahnesteif hinzufügen und erneut alles verrühren bis eine feste Masse entsteht. Das Ganze bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit mit einem Sparschäler von der Zartbitterschokolade kleine Schokoraspeln abziehen und ebenfalls kalt stellen. Die Kirschen abtropfen lassen. Die Masse zum Schluss mit den Kirschen in 5 Glasschälchen schichten und als Finish die Schokoraspeln auf die Masse verteilen.

Amarettini

2 Alle Zutaten vermengen und mit einem Spritzbeutel auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech spritzen und ca. 30 min bei 130 Grad backen.

Britta übernimmt die Führung in Wien
00:00 | 00:16

Kurz und bündig: Die Punkte für Britta

Britta übernimmt die Führung in Wien