MO - FR I 19:00

Das perfekte Dinner

 

Erdbeer-Tiramisu

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Erdbeeren frisch 1 kg
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse 400 g
Puderzucker 160 g
Amaretto 6 EL
Mascarpone 500 g
Zitrone frisch 1 Stk.
Sahne 200 g
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 0 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 891,192 (213)
Eiweiß 3.01g
Kohlehydrate 23.71g
Fett 10.19g

1 Für das Erdbeerpüree die Erdbeeren waschen, putzen und die Hälfte der Erdbeeren in Würfel schneiden. Danach die Zitrone auspressen und mit dem Saft die Erdbeeren beträufeln. Erdbeeren, 60 Gramm Puderzucker und 4 Esslöffel Amaretto im Mixer pürieren. Die übrigen Erdbeeren in Scheiben schneiden.

2 Für die Mascarponecreme die Mascarpone, Joghurt, restlichen Puderzucker und Amaretto mit dem Rührgerät glatt verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.

3 Nun ein Drittel der Löffelbiskuits zerbröseln und abwechselnd Erdbeerpüree, Mascarponecreme und Erdbeerscheiben und Erdbeeren übereinander schichten bis alles aufgebraucht ist.

4 Das Tiramisu eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Erdbeerscheiben garnieren.

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