MO - FR I 19:00

Erdbeer-Tiramisu

Zutaten
für Personen
Erdbeeren frisch 1 kg
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse 400 g
Puderzucker 160 g
Amaretto 6 EL
Mascarpone 500 g
Zitrone frisch 1 Stk.
Sahne 200 g
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 0 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 861,904 (206)
Eiweiß 2.93g
Kohlehydrate 22.77g
Fett 9.91g
Zubereitungsschritte

1 Für das Erdbeerpüree die Erdbeeren waschen, putzen und die Hälfte der Erdbeeren in Würfel schneiden. Danach die Zitrone auspressen und mit dem Saft die Erdbeeren beträufeln. Erdbeeren, 60 Gramm Puderzucker und 4 Esslöffel Amaretto im Mixer pürieren. Die übrigen Erdbeeren in Scheiben schneiden.

2 Für die Mascarponecreme die Mascarpone, Joghurt, restlichen Puderzucker und Amaretto mit dem Rührgerät glatt verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.

3 Nun ein Drittel der Löffelbiskuits zerbröseln und abwechselnd Erdbeerpüree, Mascarponecreme und Erdbeerscheiben und Erdbeeren übereinander schichten bis alles aufgebraucht ist.

4 Das Tiramisu eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Erdbeerscheiben garnieren.

Michael hat Probleme mit Janas Dessert
00:00 | 01:31

Karamellwodka-Bonbon?

Michael hat Probleme mit Janas Dessert