MO - FR I 19:00

Erdbeer-Tiramisu

Zutaten
für Personen
Erdbeeren frisch 1 kg
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse 400 g
Puderzucker 160 g
Amaretto 6 EL
Mascarpone 500 g
Zitrone frisch 1 Stk.
Sahne 200 g
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 0 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 891,192 (213)
Eiweiß 3.01g
Kohlenhydrate 23.71g
Fett 10.19g
Zubereitungsschritte

1 Für das Erdbeerpüree die Erdbeeren waschen, putzen und die Hälfte der Erdbeeren in Würfel schneiden. Danach die Zitrone auspressen und mit dem Saft die Erdbeeren beträufeln. Erdbeeren, 60 Gramm Puderzucker und 4 Esslöffel Amaretto im Mixer pürieren. Die übrigen Erdbeeren in Scheiben schneiden.

2 Für die Mascarponecreme die Mascarpone, Joghurt, restlichen Puderzucker und Amaretto mit dem Rührgerät glatt verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.

3 Nun ein Drittel der Löffelbiskuits zerbröseln und abwechselnd Erdbeerpüree, Mascarponecreme und Erdbeerscheiben und Erdbeeren übereinander schichten bis alles aufgebraucht ist.

4 Das Tiramisu eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Erdbeerscheiben garnieren.

Kann ihr Menü gewinnen?
00:00 | 02:18

Julia hat "Bock auf den Pott"

Kann ihr Menü gewinnen?