MO - FR I 19:00

Erdbeere, Gurke, Mascarpone, Keks

Erdbeere, Gurke, Mascarpone, Keks

Zutaten
für Personen
Keks
Mehl 150 g
Zucker 50 g
Mascarpone
Honig 2 EL
Erdbeer-Gurkensalat
Salatgurke 0,5 Stk.
Weißer Balsamico 3 EL
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 1150,6 (275)
Eiweiß 2.60g
Kohlenhydrate 22.83g
Fett 19.10g
Zubereitungsschritte

Keks

1 Butter in einem Topf zerlassen. Mehl und Zucker vermischen. Die Butter zur Mehl-Zucker-Mischung geben und verrühren, dass kleine Krümel-Klumpen entstehen. Dann den Teig zu dünnen Plätzchen formen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Mascarpone

2 Walnusskerne fein hacken und mit dem Honig in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze den Honig aufkochen. Wenn er Blasen wirft noch ca. 4 Minuten köcheln lassen, dabei umrühren. Noch heiß mit der Mascarpone vermischen und kalt stellen.

Salat

3 Erdbeeren waschen und klein schneiden. Die Gurke schälen, den wässrigen Kern entfernen und in kleine Würfel schneiden. Aprikosenmarmelade mit Balsamico vermengen und mit den Erdbeeren und der Gurke mischen. Etwas ziehen lassen.

4 Auf einem Teller die einzelnen Komponenten nebeneinander anrichten.

Wie schneidet Kathrin ab?
00:00 | 00:14

Die ersten Punkte in Koblenz

Wie schneidet Kathrin ab?