MO - FR I 19:00

Erdbeeren mit Vanille-Eierlikörcreme

Michaelas Nachspeise

Zutaten
für Personen
Erdbeeren frisch 2 kg
Quark 500 g
Rama Cremefine zum Schlagen 500 ml
Eierlikör 150 ml
Vanillezucker 4 Päckchen
Bourbon Vanille 1 TL
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 0 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 317,984 (76)
Eiweiß 3.01g
Kohlehydrate 7.64g
Fett 2.89g
Zubereitungsschritte

1 Die Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und in ein hohes Gefäß geben, 10 Erdbeeren für die Deko bei Seite legen. 2 Tüten Vanillezucker zu den Erdbeeren geben. Mit einem Mixstab pürieren und bei Seite stellen.

2 Cremefine in einen Rührbehälter geben und mit einem Handrührgerät steif schlagen. Den Quark, den Eierlikör, 2 Päckchen Vanillezucker und die Bourbon Vanille unter rühren, sodass eine cremige Masse entsteht.

3 Das Dessert in Gläsern schichten. Zuerst etwas Creme einfüllen. Dann Erdbeerpüree und so weiter, bis alles aufgebraucht ist. Mit Erdbeeren dekorieren und am besten noch ca. 3 Stunden kaltstellen.

Klarer Sieg in Dresden
00:00 | 01:18

An Clemens kommt keiner ran

Klarer Sieg in Dresden