MO - FR I 19:00

Erdbeeren treffen Maikräuter

Zutaten
für Personen
Pistazienbiskuit für die Erdbeer Törtchen
Zucker 50 g
Puderzucker 60 g
Mandelgrieß 20 g
Pistaziengrieß 45 g
Mehl 20 g
Stärke 10 g
Knusperboden
Kakaobutter 10 g
Haselnuss Praline 125 g
Paillete Feuilletine 40 g
Hippen
Zucker 15 g
Puderzucker 40 g
Mandelgrieß 35 g
Brauner Zucker
Erdbeercreme
Sahne 80 g
Gelatineblatt 2 Stk.
Eiklar 30 g
Zucker 40 g
Eigelb 20 g
Zucker 15 g
Vanilleschote 1 Stk.
Citruslikör 1 cl
Erdbeermark
Erdbeercoulis
Zucker
Zitronensaft
Fruchtlikör
Kaltsaftbinder
Erdbeer-Pilze mit Meringue
Zucker 100 g
Wasser 30 g
Eiweiß 50 g
Waldmeistereis
Vollmilchjoghurt 500 g
Zucker 50 g
Waldmeister 1 Bund
Eier 2 Stk.
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 180 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 882,824 (211)
Eiweiß 3.81g
Kohlehydrate 25.01g
Fett 10.50g
Zubereitungsschritte

Pistazienbiskuit

1 Eiklar mit Zucker steif aufschlagen. Die restlichen Zutaten über den Eischnee sieben und unterheben. Den Teig auf eine Silikonbackmatte geben. Im Ofen bei 240 Grad etwa 3-4 Minuten backen, dann abkühlen lassen. Den Biskuit in einen passenden Rahmen einsetzen.

Knusperboden

2 Geschmolzene Schokolade und Kakaobutter mit Haselnuss Pralinen vermischen, dann Pailleté Feuilletine unterheben. Die Masse auf eine Silikonbackmatte geben und mit einem entsprechenden Rahmen von 2 cm Höhe einstreichen sofort eine Lage Biskuit darauf legen etwas andrücken und kaltstellen.

Hippen

3 Eiklar mit Zucker steif schlagen, dann Puderzucker und Mandelgrieß unterheben. Mithilfe einer rechteckigen oder runden Schablone auf einer Silikonbackmatte auf streichen, etwas braunen Zucker darauf streuen und im Backofen bei 150 Grad 12-15 Minuten backen (gleichmäßig hellbraune Farbe).

Erdbeercreme

4 Gelatine in Wasser einweichen, Sahne aufschlagen, Eiklar steif schlagen mit 40 g Zucker, 20g Eigelb mit 15 g Zucker, ausgekratzter Vanilleschote und dem Likör über heißem Wasser aufschlagen. Gelatine in der Eigelbmasse zum Schmelzen bringen, Sahne hinzugeben, Eiklar hinzugegeben, Erdbeermark dazu, kalt stellen.

Erdbeercoulis

5 Die Zutaten fein pürieren durch ein Sieb passieren. Die Zutaten sind ohne Mengenangaben, weil jeder sie nach eigenem Geschmack und gewünschter Konsistenz auswählen kann.

Erdbeer-Pilze mit Meringue

6 Den Zucker mit Wasser aufkochen. Hat die Zuckerlösung 110 Grad erreicht, anfangen das Eiweiß zu steifem Schnee zu schlagen. Bei 121 Grad die Zuckerlösung langsam auf den Eischnee gießen und die Masse weiter schlagen bis sie kalt ist. Die Eischneemasse auf eine Erdbeere drapieren und mit einem Bunsenbrenner goldbraun brennen.

Waldmeistereis

7 Sahne und Zucker cremig aufschlagen. Eigelb und Joghurt verrühren. Waldmeister vom Stängel zupfen und einfrieren. Nach einer Stunde in der Küchenmaschine mixen und zur Joghurt Sahnemasse geben. Die Masse durch ein Sieb passieren und in der Eismaschine gefrieren.

Amsterdam hat seinen Dinner-Sieger
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Sparpunkter Peter gewinnt

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