MO - FR I 19:00

Erdesbacher Ziegenkäse mit Feigen und Wildkräutersalat

Zutaten
für Personen
Ziegenkäsetaler 5 Stk.
Salat:
Kräuter der Saison
Blüten essbar
Granatapfel 100 g
Salatsauce:
Sherry-Essig 100 ml
Petersilie 1 Bund
Schalotten 2 Stk.
Salz und Pfeffer 1 Prise
Marmelade:
Brauner Zucker 1 Prise
Paprikapulver 1 Prise
Balsamico 3 EL
Senf grob 1 TL
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 853,536 (204)
Eiweiß 0.77g
Kohlehydrate 3.91g
Fett 20.54g
Zubereitungsschritte

1 Den Käse zuerst auf den Teller, sodass man ihn erwärmen kann, ohne dass die anderen Zutaten leiden. Salat mit Kräutern und einer Handvoll frischer essbarer Blumen mischen und das Dressing darüber geben.

Dressing:

2 Olivenöl und den Sherry-Essig 2:1 mischen, dazu Salz, Pfeffer, gehackte Petersilie und Echalotte (fein gewürfelt) geben.

Marmelade:

3 2 Feigen klein schneiden und die Hälfte mit braunem Zucker vermengen. Einen Schuss Balsamico-Essig und einen kleinen TL scharfes Paprikapulver ebenfalls dazu geben. 2 Minuten köcheln lassen und pürieren. Nach dem Pürieren einen TL ganz grobkörnigen Senf dazu und gut umrühren. Einen Löffel der noch warmen Sauce auf den Käse geben.

Klarer Sieg in Dresden
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An Clemens kommt keiner ran

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