MO - FR I 19:00

Espresso-Schichtspeise mit Johannisbeergelee

Zutaten
für Personen
Sahne 150 g
Vanillezucker 1 EL
Mascarpone 250 g
Naturjoghurt 250 g
Zimtpulver
starker Espresso kalt 4 EL
Kaffeelikör 1 EL
Amarettini Mandelkekse 75 g
Kakaopulver
Johannisbeergelee, rot 250 g
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 0 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 866,088 (207)
Eiweiß 1.93g
Kohlehydrate 22.12g
Fett 11.81g
Zubereitungsschritte

1 Zuerst wird in einer Schüssel die Sahne mit dem Vanillezucker sehr steif geschlagen. Wenn die Sahne steif ist, wird diese kurz kühl gestellt. Als nächstes wird in einer zweiten Schüssel der Naturjoghurt mit einer Prise Zimtpulver verrührt. Zu der Joghurt-Zimtmischung kommt nun der Mascarpone dazu. Diese Masse gut verrühren, sodass sie glatt wird.

2 Ein Drittel der Mascarponecreme in eine weitere Schüssel füllen und die Hälfte der Sahne unterheben. Die restliche Mascarponecreme wird mit kalten Espresso, Kakaopulver und dem Kaffeelikör verrührt und die andere Hälfte der Sahne Vorsichtig untergehoben. Das Johannisbeergelee mit einem Löffel glatt rühren und zur Seite stellen.

3 Die Amarettini in einen Gefrierbeutel füllen und gut verschließen. Den Beutel mit den Amarettinis sachte mit den Handballen in grobe Stückchen zerdrücken.

4 Für das befüllen der Dessertgläser werden nun die zweierlei Mascarponecreme und das Johannisbeergelee abwechselnd in die Gläser geschichtet. Nach der ersten Schicht Gelee kommt eine Schicht mit den Amarettinibröseln. Zum Schluss nochmals Kakaopulver über die Gläser streuen.

Rentner Michael ist an der Reihe
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Der Zweite Tag in Dresden

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