MO - FR I 19:00

Fenchelcarpaccio mit Orangen

Zutaten
für Personen
Fenchel 2 Stk.
Orangen 2 Stk.
Walnüsse 50 g
Cranberries 20 g
Olivenöl 50 g
Weißweinessig 3 g
Salz
Pfeffer rot
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 0 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 1468,584 (351)
Eiweiß 3.31g
Kohlehydrate 2.91g
Fett 36.69g
Zubereitungsschritte

1 Den Fenchel in ganz dünne Scheiben schneiden und mit etwas Zitronenspritzer ins Wasserbad legen. So bleibt er weiß und knackig.

2 Die Orangen schälen und in Filets schneiden.

3 Für die Vinaigrette die Cranberries in den Saft einer ausgepressten Orange geben und 10 Min ziehen lassen. Anschließend die Cranberries entfernen und zur Seite legen.

4 Dem Saft das Öl und die Essig hinzugeben, sowie mit Salz und rotem Pfeffer abschmecken.

5 Den Fenchel nun mit den Orangen auf dem Teller dekorieren, die Vinaigrette darüber geben und mit den Walnüssen, den Cranberries und noch etwas rotem Pfeffer garnieren.

Das ist doch ein paar Punkte wert
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Robert hat's geschafft

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