Demnächst wieder im Programm

Filetsteaks mit Gemüse (Maren Gilzer)

Maren Gilzers Hauptspeise

Zutaten
für Personen
Filetsteak 800 g
Zucchini 1 Stk.
Lauchstange 1 Stk.
Lauchzwiebel frisch 3 Stk.
Paprika 3 Stk.
Karotte 3 Stk.
Pflaumen getrocknet 10 Stk.
Pinienkerne
Kräuter der Saison
Bandnudeln 400 g
Rapsöl 2 EL
Olivenöl 2 EL
Butter 1 Stk.
Kräuterbutter
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 962,32 (230)
Eiweiß 15.99g
Kohlehydrate 19.99g
Fett 9.50g
Zubereitungsschritte

Gemüse

1 Das Gemüse waschen und zerkleinern. Dann Butter und Olivenöl in eine beschichtete Pfanne oder Wok geben. Dann das Gemüse und die Pflaumen unter häufigen Wenden darin Braten. Mit gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken. Pinienkerne nach Bedarf hinzu geben und alles für ca. 10 Minuten dünsten.

Steak

2 Die 4 Filets (je 400 g) waschen, abtupfen und in einer Pfanne mit sehr heiß gewordenem Rapsöl scharf anbraten, dass sich die Poren schließen. Die Temperatur runter drehen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf beiden Seiten bei geschlossenem Deckel braten. 5-8 min je nach Fleischdicke, dann ist es Medium. Kräuter hinzu und nochmal bei großer Hitze von beiden Seiten kross braten.

3 Die frischen Bandnudeln in Wasser mit Olivenöl und Salz ca. 4 min kochen. Alles mit Kräuterbutter servieren.

"Ich dachte, es kommt noch eine Überraschung"
00:00 | 03:38

Belle La Donna erkocht sich 21 Punkte

"Ich dachte, es kommt noch eine Überraschung"