Demnächst wieder im Programm

Flammkuchen Mediterran

Zutaten
für Personen
Belag
Zucchini 1 Stk.
Zwiebel rot 1 Stk.
Tomaten getrocknet
Kirschtomaten
Speck
Pinienkerne
Rosmarinzweige
Salz
Flammkuchenteig
Hefe
Mehl
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 230,12 (55)
Eiweiß 0.48g
Kohlehydrate 0.46g
Fett 5.77g
Zubereitungsschritte

Belag

1 Die Zucchini und die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Anschließend die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden und die restlichen Belag Zutaten bereit stellen.

Flammkuchenteig

2 Etwas Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und das Salz dazugeben. Dann das Mehl dazu geben, bis der Teig nicht mehr klebrig ist. (Klebt der Teig = zu wenig Mehl.) Anschließend mit Frischhaltfolie abdecken und etwas ruhen lassen. Danach den Teig vier Mal ausrollen und den Ofen auf 220 Grad vorheizen. (Die Bleche vorher rausnehmen.) Dann den Teig auf ein mit Backpaper ausgelegtes Backblech verteilen und mit dem Belag belegen. Denn Flammkuchen backen, bis er die gewünschte Farbe, Festigkeit angenommen hat.

"Ich dachte, es kommt noch eine Überraschung"
00:00 | 03:38

Belle La Donna erkocht sich 21 Punkte

"Ich dachte, es kommt noch eine Überraschung"