MO - FR I 19:00

Frische bergische Salatplatte mit einem deftigen Schmand-Dressing

Zutaten
für Personen
Salat
Lollo bianco 1 Stk.
Feldsalat 1 Schale
Dressing
Speiseöl 2 EL
Balsamico Bianco 2 EL
Zucker 1 Prise
Salz und Pfeffer
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 15 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 1079,472 (258)
Eiweiß 1.28g
Kohlehydrate 2.49g
Fett 27.14g
Zubereitungsschritte

Salat

1 Den Salat unter kaltem Wasser gut abwaschen und abtropfen lassen. (Tipp: Verwenden Sie zum Abtropfen eine Salatschleuder dann bleiben die Salatblätter schön knackig.) Danach müssen die Salatköpfe geputzt und in mundgerechte Stücke gezupft werden. Dann in eine Schüssel geben und kühl stellen.

Dressing

2 Den Becher Schmand mit dem Speiseöl zu einer Creme verrühren und den weißen Balsamico Essig zusammen mit den Gewürzen hinzugeben. Nochmals alles gut verrühren. Vor dem Servieren das Dressing über den Salat gießen und mit einem Salatbesteck durchmischen.

Klarer Sieg in Dresden
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