MO - FR I 19:00

Frischer Obstsalat mit Walnusseis

Zutaten
für Personen
Orangen 2 Stk.
Kiwi 2 Stk.
Birnen 2 Stk.
Bananen 2 Stk.
Apfel 2 Stk.
Ananas ohne Strunk und Schale 1 Stk.
Weintrauben 200 g
Pfirsich Konserve 500 g
Zucker 50 g
Weißwein 400 ml
Zitrone Fruchtsaft 1 Stk.
Walnusseis 500 g
Schlagsahne 200 g
Eierlikör 5 cl
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 556,472 (133)
Eiweiß 1.61g
Kohlehydrate 14.93g
Fett 5.51g
Zubereitungsschritte

1 Zuerst die Orangen, Kiwis, Birnen von der Schale befreien und in Stücke schneiden. Ananas in Stücke schneiden und alles miteinander vermischen. Weintrauben waschen und ohne Stiel ebenfalls unterrühren. Den Weißwein (allerhöchstens halbtrocken) mit dem Zucker aufkochen und anschließend abkühlen lassen. Dann mit dem Obst vermischen.

2 Pfirsiche klein schneiden und ab zum Obst. Nach Geschmack Pfirsichsaft dazu geben. Das Ganze eine Stunde ziehen lassen.

3 Vor dem Servieren die Bananen und die Äpfel von der Schale befreien. Bananen in Scheiben, die Äpfel in kleine Stücke schneiden und zusammen in einer extra Schüssel mit Zitronensaft begießen und umrühren. Der Zitronensaft bewirkt, dass beide Obstsorten nicht dunkel anlaufen. Anschließend zum restlichen Obst dazugeben und umrühren.

4 Zwei Kugeln Walnusseis auf den Teller, den Obstsalat dazu und servieren. Nach Wunsch Schlagsahne dazu oder mit Eierlikör begießen.

Michael hatte nicht seinen besten Tag
00:00 | 00:36

Zum zweiten Mal Punkte-Einigkeit bei den Kandidaten

Michael hatte nicht seinen besten Tag