MO - FR I 19:00

Fromage de Herve auf Feldsalat mit Delice de Liège

Zutaten
für Personen
Feldsalat 200 g
Rotweinessig 3 EL
Olivenöl 3 EL
Schalotte 1 Stk.
Rohrzucker 1 TL
Moutarde de Montjoie 1 TL
Pfeffer schwarz
Salz
Baguette-Scheiben (Roggen) 5 Stk.
Baguette-Scheiben (Weizen) 10 Stk.
Fromage de Herve 200 g
Delice de Liège (Apfelkraut) 3 EL
Wasser heiß 1 EL
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 719,648 (172)
Eiweiß 6.84g
Kohlehydrate 7.10g
Fett 12.86g
Zubereitungsschritte

1 Den Feldsalat waschen und putzen, die Stielansätze aber nicht abschneiden, so dass die Blätter nicht auseinander fallen. Die Schalotte sehr fein würfeln und mit Essig, Öl, Zucker und Senf verrühren. Jeweils etwa 3 bis 4 Feldsalatpflanzen mit der Vinaigrette anrichten.

2 Die Baguette-Scheiben im Backofen bei hoher Temperatur 2 Minuten grillen, dann mit dem in Scheiben geschnittenen Fromage de Herve belegen und erneut 5 Minuten grillen, bis der Käse zerlaufen ist.

3 Das Apfelkraut mit heißem Wasser anrühren und auf kleiner Flamme langsam erhitzen.

4 Die Baguettescheiben neben dem Salat anrichten und mit dem flüssigen Apfelkraut beträufeln.

Rentner Michael ist an der Reihe
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Der Zweite Tag in Dresden

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