MO - FR I 19:00

Fruchtiges Käseküchlein im Glas mit Erdbeer-Basilikum-Eiscreme

Zutaten
für Personen
Zwieback 90 g
Haselnüsse gemahlen 75 g
Butter geschmolzen 60 g
Kakao ungesüßt 2 TL
Zartbitterschokolade 75 g
Schmelzkäse 450 g
Zucker 200 g
Stärke 1 EL
Eier 3 Stk.
Salz 0,25 TL
Saure Sahne 485 ml
Banane frisch 250 g
Erdbeer-Basilikum-Eiscreme:
Zucker extrafein 150 g
Zitronensaft 1 EL
Limettensaft 1 EL
Basilikum 0,5 Bund
Pfeffer schwarz aus der Mühle 0,25 TL
Vollmilch 125 ml
Crème double 170 g
Sahne 85 ml
Vanilleschote 1 Stk.
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 90 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 1041,816 (249)
Eiweiß 4.49g
Kohlehydrate 22.75g
Fett 15.50g
Zubereitungsschritte

Fruchtiges Käseküchlein:

1 Ofen auf 190 Grad vorheizen. Die drei ersten Zutaten vermischen. Das Gemisch in Gläser verteilen, festdrücken und 9 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.

2 Sobald der Boden abgekühlt ist verstreichen Sie die geschmolzene Schokolade darauf. Nun alles gut abkühlen lassen.

3 Für die Füllung den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mit dem Mixer den Frischkäse und den Zucker schaumig schlagen. Die Stärke, Eier und restlichen Zutaten hinzufügen. Geben Sie die Füllung nun mit in die Gläser. Gläser im Wasserbad 45 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Blaubeeren mit etwas Stärke aufkochen und auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.

Erdbeer-Basilikum-Eiscreme:

4 Die Erdbeeren mit 50 g Zucker und den Säften in eine Schüssel geben. Gründlich vermischen und 2 Stunden kalt stellen.

5 Die Hälfte der eingelegten Erdbeeren zusammen mit den Basilikumblättern und dem schwarzen Pfeffer in den Mixbehälter einer Küchenmaschine füllen. Einige Minuten zu einer saftigen Masse pürieren, dann zur Seite stellen. Die restlichen Erdbeeren mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken und bis zur Weiterverarbeitung zur Seite stellen.

6 Mit dem Mixer Milch und restlichen Zucker 2 Minuten lang aufschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Créme Double, die Sahne, die pürierten Erdbeeren und das Vanillemark hinzufügen und behutsam umrühren. Wenn möglich über Nacht, mindestens aber 8 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

7 In einer Eismaschine 25–30 Minuten oder nach Anweisungen des Herstellers gefrieren lassen. Die zerdrückten Erdbeeren 10 Minuten vor Ende des Gefriervorgangs hinzufügen.

8 Zum Servieren in kleine Becher oder Tassen füllen.

Model Jana kocht sich an die Spitze
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