Am 19.3. und 26.3. I Sonntags I 20:15

Gateau au chocolat aux framboises

Zutaten
für Personen
Butter 188 gr.
Zartbitterschokolade 200 gr.
Eier 4 Stk.
Zucker 75 gr.
Butter
Mehl
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 1991,584 (476)
Eiweiß 2.73g
Kohlehydrate 29.29g
Fett 39.17g
Zubereitungsschritte

1 Zuerst den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Danach die Zartbitterschokolade und die Butter in einer Schüssel, auf einem Topf mit kochendem Wasser, zum Schmelzen bringen. In einer anderen Schüssel die 4 Eier und den Zucker mit einem Schneebesen vermischen.

2 Daraufhin die Kuchenform mit Butter und Mehl präparieren. Zum Schluss die geschmolzene Schokolade in die Schüssel mit der Eier-Zucker Masse füllen und untermischen. Dann in die Kuchenform geben und den Kuchen, im Backofen bei 160 Grad, für 20 Minuten backen lassen.

Rock-'n'-Roll-Küchenkonzert
00:00 | 00:41

Ralf Jakumeit kocht für Profis

Rock-'n'-Roll-Küchenkonzert