MO - FR I 19:00

Gegrillte Ziegenkäsetaler auf Salat mit herbem Fruchtdressing

Zutaten
für Personen
Feldsalat 500 g
Kirschtomaten 25 Stk.
Pinienkerne 200 g
Preiselbeere frisch 3 EL
Balsamico 3 EL
Zwiebel 1 Stk.
Rotwein 150 ml
Salz und Pfeffer 1 Prise
Zucker 1 Prise
Ziegenkäse 6 Scheibe
Baguette 1 Stk.
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 619,232 (148)
Eiweiß 6.32g
Kohlehydrate 3.53g
Fett 11.22g
Zubereitungsschritte

1 Den Feldsalat sauber putzen und waschen. Im Tuch oder der Salatschleuder trocknen. Kirschtomaten waschen und vierteln. Den Salat mit den Tomaten auf großen flachen Tellern anrichten.

2 Für das Dressing die Zwiebel, die Preiselbeeren, den Balsamicoessig und den Wein im Mixer zu einem Dressing verarbeiten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing auf dem Salat als Streifen dekorieren.

3 Pro Person eine ca. 3 cm dicke Scheibe Ziegenkäse unter dem Grill braun rösten und auf den Salat legen. Pinienkerne in der Pfanne rösten und darüber streuen.

4 Baguettescheiben auf dem Toaster anrösten und an den Salat anlegen.

Klarer Sieg in Dresden
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An Clemens kommt keiner ran

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