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Getanzte Beeren mit Topfenschuh auf blumigem Fruchtmuster

Zutaten
für Personen
Quark 250 gr.
Limette 1 Stk.
Vanillezucker 3 Pk.
Himbeere 250 gr
Brombeere 250 gr.
Sahne 200 ml
Gelatineblatt 8 Bl.
Sauerrahm 1 Pk.
Zucker
Marillenlikör
Himbeergeist
Johannisbeeren
Gänseblümchen
Ausstechförmchen schuhförmig
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 589,944 (141)
Eiweiß 11.91g
Kohlehydrate 5.97g
Fett 7.48g
Zubereitungsschritte

1 Den Quark mit dem Vanillezucker und dem Zucker vermengen und etwas Sauerrahm dazugeben. Danach die Gelatineblätter aufweichen lassen. Sobald die Gelatineblätter weich sind, vollständig mit Marillenlikör auflösen lassen.

2 Die Sahne aufschlagen und mit den aufgeweichten und in Marillenlikör gelösten Gelatineblättern mit der Quark-Masse vermengen. Die Limette auspressen oder aufschneiden und etwas von dem Saft zur Quark-Masse geben. Dann die Masse auf Ausstechförmchen (Schuhformen) aufteilen und im Gefrierfach kaltstellen.

3 Eine Packung Himbeeren, als auch eine Packung Brombeeren (in unterschiedlichen Gefäßen) mit Himbeergeist pürieren, sodass Saucen entstehen. (Ein paar Himbeeren und Brombeeren für die Dekoration beiseitelegen!) Sobald die Quark-Sahne Masse fest geworden ist, aus den Formen drücken und auf einem Teller anrichten. Anschließend die Himbeer- und Brombeersoße mit auf den Tellern verteilen und zum Schluss alles mit Johannisbeeren, Himbeeren, Brombeeren und Gänseblümchen anrichten.

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