Goldiges Pistazien-Geheimnis (Annette)

Zutaten
für Personen
Mehl 200 g
Zucker 60 g
Vanillezucker 1 Pk.
Milch 2 EL
Margarine 100 g
Sesampaste Tahine Tahina 2 EL
Zitrone, Abrieb 1 Stk.
Füllung
Puderzucker 50 g
Pistazienmark ungezuckert 1 TL
Rosenwasser 2 Tropfen
Deko
Blattgold
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 65 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 1623,392 (388)
Eiweiß 7.07g
Kohlehydrate 40.02g
Fett 22.29g
Zubereitungsschritte

Plätzchen

1 Das Mehl, den Zucker und den Vanillezucker in eine Rührschüssel geben, vermischen und Margarine darauf verteilen. Mit dem Knethaken des Rührgeräts vermengen und Milch, Zitronenabrieb und Sesampaste dazugeben bis ein dichter Knetteig entsteht. Anschließend wird die Arbeitsfläche bemehlt und der Teig mit einem Nudelholz ausgerollt. Nun werden mit dem Herzaustecher aus dem Teig kleine Herzen ausgestochen. Die Plätzchen werden ca. 10 Minuten bei 200° Umluft gebacken.

Füllung

2 Während die Plätzchen auskühlen, wird aus den gehackten Pistazien, der Pistazienaromapaste, dem Puderzucker und Rosenwasser eine Masse angerührt.

Deko

3 Weiße Schokolade vorsichtig in einer schmalen, kleinen Schüssel oder in einer Tasse in der Mikrowelle schmelzen. Die Pistazienmasse wird auf die ausgekühlten Plätzchen gestrichen, ein anderes Plätzchen draufgelegt. Die Doppeldecker werden zur Hälfte in die geschmolzene weiße Schokolade getaucht, auf ein mit Backpapier ausgelegten Teller gelegt und können nun im Tiefkühler aushärten. Mit einem Pinsel wird zur Verzierung noch Blattgold auf die Schokoladenseite auftragen.