MO - FR I 19:00

Das perfekte Dinner

 

Gratinierte Zwiebelsuppe auf Italienisch, bayrische Art

Judiths Vorspeise

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Gemüsebrühe 600 ml
Parmesan jung 400 g
Zwiebel 5 Stk.
Knoblauchzehen 4 Stk.
Bauernbrot 3 Scheibe
Bier Hell 200 ml
mittelfränkischer Wein (Silvaner) 300 ml
Butterschmalz 50 g
Olivenöl 4 EL
Mehl 2 EL
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 974,872 (233)
Eiweiß 9.19g
Kohlehydrate 5.18g
Fett 19.29g

1 Die 3 Scheiben Bauernbrot würfeln, die Zwiebeln in kleine Scheiben schneiden, 2 Knoblauchzehen enthäuten und durch die Knoblauchpresse zerkleinern. Den Ofen inzwischen vorheizen auf 150 Grad (Ober-Unterhitze). In einer beschichteten Pfanne die Zwiebeln in Butterschmalz leicht anrösten, dann die zerkleinerten Knoblauchzehen dazugeben und nur ganz kurz anschmoren. Jetzt die Gemüsebrühe mit dem Bier und dem Fränkischen Weißwein aufkochen lassen und die angeschmorten Zwiebeln mit Knoblauch in die Suppe geben, kurz aufkochen lassen. Dann in Suppentassen umfüllen.

2 Die Brotwürfel und zwei ganze leicht angedrückte Knoblauchzehen mit Haut im Olivenöl anbraten, bis die Brotwürfel kross sind, auf dem Küchenpapier abtropfen lassen.

3 In die Suppentassen Parmesan reiben bis die Suppe nicht mehr sichtbar ist, die gerösteten Brotwürfel draufgeben und nochmal eine Schicht Parmesan bis die Würfel bedeckt sind, dann für ca. 5-10 Min bei 200 Grad überbacken, nicht zu lange, sonst wird der Parmesan bitter.

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