MO - FR I 19:00

Gratinierter Sesam-Ziegenkäse an Rapunzel mit Honig-Senf-Vinaigrette

Zutaten
für Personen
Für die Honig-Senf-Vinaigrette:
Senf mittelscharf 2 TL
Honig 2 TL
Apfelsaft 4 EL
Essig 1 EL
Olivenöl 4 EL
Salz und Pfeffer 1 Prise
Crema di Balsamico 1 Schuss
Für den Salat:
Agavendicksaft
Sesam
Rosmarinzweige 5 Stk.
Feldsalat 300 g
Cocktailtomaten 10 Stk.
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 907,928 (217)
Eiweiß 1.03g
Kohlehydrate 5.34g
Fett 21.48g
Zubereitungsschritte

1 Für das Dressing alle Zutaten außer dem Öl in einer Salatschüssel gut miteinander verrühren. Zuletzt das Öl kräftig unterrühren. Am besten die Vinaigrette mit einem Milchaufschäumer vermischen.

2 Beide Seiten des Ziegenkäses mit Agavendicksaft bepinseln und im Sesam wenden. Den Backofen auf 180 Grad Oberhitze vorheizen. Dann die Rosmarinzweige auf den Ziegenkäse legen. Die Ziegenkäse-Taler in einer kleinen Auflaufform max. 10 Minuten backen bis sie anfangen zu zerlaufen.

3 In der Zwischenzeit den Feldsalat waschen, zupfen und auf 5 Teller verteilen. Die Cocktailtomaten halbieren und jeweils 4 Hälften auf den Feldsalat legen. Zum Schluss den gratinierten Ziegenkäse sowie etwas Crema de Balsamico auf den Feldsalat geben.

Amsterdam hat seinen Dinner-Sieger
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Sparpunkter Peter gewinnt

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