MO - FR I 19:00

Grießnockerlsuppe mit Wintertrüffel

Dominiks Wunsch-Vorspeise

Zutaten
für Personen
Pilzbrühe aus dem Glas 1 Liter
Zwiebel 1
Karotte 1
Sellerie frisch 100 gr.
Petersilienzweig 1
Salz
Pfeffer
Zucker
Butter
Eier 3
Hartweizengries 250 gr.
Trüffelbutter 3 EL
Salz 0,25 TL
Muskatnuss frisch gerieben 2 Msp
Wintertrüffel 1
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 439,32 (105)
Eiweiß 4.23g
Kohlehydrate 4.19g
Fett 7.97g
Zubereitungsschritte

1 Feinst gehackte Zwiebel, Karotten und Sellerie in einem Topf mit Butter anschwitzen, Petersilie zugeben. Mit Brühe ablöschen und köcheln.

2 Eier mit der Trüffelbutter, Salz und Muskatnuss schaumig schlagen und langsam den Grieß zugeben. Es soll eine geschmeidige Masse entstehen, die sofort verarbeitet werden muss. Aus dem Teig mit 2 Teelöffeln Nockerl formen und gleich in die köchelnde Brühe geben.

3 Nach ca. 20 min sind die Trüffelnockerl gar. Anschließend die Brühe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 3 Nockerl mit Brühe im Teller anrichten und frischen Trüffel darüber hobeln.

Amsterdam hat seinen Dinner-Sieger
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Sparpunkter Peter gewinnt

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