MO - FR I 19:00

Grießnockerlsuppe mit Wintertrüffel

Dominiks Wunsch-Vorspeise

Zutaten
für Personen
Pilzbrühe aus dem Glas 1 Liter
Zwiebel 1
Karotte 1
Sellerie frisch 100 gr.
Petersilienzweig 1
Salz
Pfeffer
Zucker
Butter
Eier 3
Hartweizengries 250 gr.
Trüffelbutter 3 EL
Salz 0,25 TL
Muskatnuss frisch gerieben 2 Msp
Wintertrüffel 1
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 309,616 (74)
Eiweiß 0.82g
Kohlenhydrate 3.31g
Fett 6.45g
Zubereitungsschritte

1 Feinst gehackte Zwiebel, Karotten und Sellerie in einem Topf mit Butter anschwitzen, Petersilie zugeben. Mit Brühe ablöschen und köcheln.

2 Eier mit der Trüffelbutter, Salz und Muskatnuss schaumig schlagen und langsam den Grieß zugeben. Es soll eine geschmeidige Masse entstehen, die sofort verarbeitet werden muss. Aus dem Teig mit 2 Teelöffeln Nockerl formen und gleich in die köchelnde Brühe geben.

3 Nach ca. 20 min sind die Trüffelnockerl gar. Anschließend die Brühe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 3 Nockerl mit Brühe im Teller anrichten und frischen Trüffel darüber hobeln.

Theo vergisst Andrés Limoncello
00:00 | 02:59

Süße Crêpes und ein leeres Glas

Theo vergisst Andrés Limoncello