Aktuell nicht im Programm

Grill den Henssler: Das ist Juror Gerhard Retter

Juror Gerhard Retter
Sie sitzt in der Jury von "Grill den Henssler": Star-Sommelier Gerhard Retter. © Gerhard Retter, VOX / Frank W. Hempel

Der vielfach ausgezeichnete Star-Sommelier Gerhard Retter

Ab der achten Staffel sitzt der mehrfach ausgezeichnete Star-Sommelier Gerhard Retter in der neuen Jury von "Grill den Henssler". Neben Reiner Calmund und Hannah Schmitz wird auch er die Kochkünste von Steffen Henssler und seinen Herausforderern bewerten.

- Anzeige -

Für Steffen Henssler und seine Herausforderer wird es sicher kein Kinderspiel sein, den erfahrenen Sommelier Gerhard Retter mit kulinarischen Kreationen zu entzücken. Nicht zuletzt durch seine Arbeit als Leiter in zwei der besten Restaurants Deutschlands bringt der neue Juror eine Menge Erfahrung und somit auch hohe Erwartungen mit.

Können die Promis bei "Grill den Henssler" diesen Erwartungen gerecht werden?

"Grill den Henssler"-Juror Gerhard Retter: Biografie

Gerhard Retter wächst in der österreichischen Steiermark auf. Nach einer Ausbildung zum Koch erlernt er zusätzlich den Beruf des Kellners. Hierbei entdeckt er seine große Leidenschaft: Wein.

Später arbeitet er zunächst als Kellner, dann als Sommelier im 3-Sterne-Restaurant "Aubergine" von Star-Koch Eckart Witzigmann in München. Nach acht Jahren bei Witzigmann folgen weitere hochrangige Stationen bei Europas Star-Köchen, so ist er unter anderem für Gordon Ramsay in London (England), Frédy Girardet in Lausanne (Schweiz) und Heinz Hanner in Mayerling (Österreich) tätig. Anschließend wechselt er als Restaurantleiter ins Berliner Luxus-Restaurant "Adlon", wo er acht Jahre lang tätig ist.

Nach insgesamt 16 Jahren Service-Verantwortung in zwei der besten deutschen Restaurants wird der Österreicher mit Auszeichnungen überschüttet, unter anderem wird er mehrfach "Maître des Jahres" und "Sommelier des Jahres". "Grill den Henssler"-Juror Gerhard Retter macht sich selbstständig und betreibt heute neben dem Restaurant "Fischerklause" am Lütjensee in der Nähe von Hamburg auch die Weinbar "Cordobar" in Berlin.

Außerdem schreibt Gerhard Retter für verschiedene deutsche und österreichische Fachzeitschriften Weinkritiken. Werden die Promis in der VOX-Kochshow "Grill den Henssler" den erfahrenen Star-Sommelier mit ihren Kochkünsten bezaubern können?

Annett Möller: "Wir sehen es und wir fühlen es"
00:00 | 07:34

Deshalb sind Annett Möller und Stefan Marquard ein Drem-Team

Annett Möller: "Wir sehen es und wir fühlen es"