Aktuell nicht im Programm

Das perfekte Promi Dinner

 

Gurkensuppe mit Lachs

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Salatgurke 2 Stück
Butter 1 EL
Hummerfond 400 ml
Sahne 100 ml
Zitrone Fruchtsaft 0,5 Stück
Curry 0,5 TL
Dill gehackt 1 EL
Lachs frisch 500 g
Salz 1 Prise
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 0 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 564,84 (135)
Eiweiß 9.90g
Kohlehydrate 0.83g
Fett 10.33g

1 Für die Gurkensuppe die Gurken schälen, halbieren und die Kerne entfernen. In kleine Würfeln schneiden.

2 1 El Butter in einem Suppentopf heiß werden lassen, darin die Gurkenwürfel anschwitzen, mit dem Hummerfond aufgießen und gar ziehen lassen, was ca. 10 Minuten dauert.

3 4 EL Gurkenstückchen herausfischen, den Rest im Topf mit dem Pürierstab pürieren. Die intakten Stücke wieder zurück in den Topf geben, die Sahne und den Saft einer halben Zitrone dazu gießen. Salzen, mit Curry abschmecken und den Dill einstreuen.

4 Inzwischen das Stück Lachs sorgfältig enthäuten, das Fleisch von den Gräten schneiden und in kleine, löffelgerechte Streifen zerlegen. Drei Minuten vor dem Servieren die Lachsstreifen in die heiße Suppe legen, die danach nicht mehr kochen darf, und gar ziehen lassen (3 Minuten, länger nicht).

Maria Groß macht Männer glücklich

Ein zünftiges Barbecue

Maria Groß macht Männer glücklich