Hauptspeise von Constantin und Tobias

Wer is(s)t besser?
Rinderfilet im Wirsingmantel mit Maronen-Cranberry-Soße

Rinderfilet im Wirsingmantel mit Maronen-Cranberry-Soße

Zutaten (für 2 Personen):

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1 Wirsing

2 EL Rapsöl

400 g Rinderfilet

50 g Cranberries, getrocknet

150 ml Portwein

100 ml Gemüsefond

3 Schalotten

150 g Maronen, gekocht

1 Prise Muskatnuss

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

Zubereitung

Für das Rinderfilet den Ofen auf 130°C vorheizen. Vom Wirsing die äußeren Blätter und den Strunk entfernen. Einige Blätter im kochenden Wasser blanchieren und anschließend in Eiswasser abschrecken. Eine Pfanne mit Rapsöl erhitzen. Die Rinderfilets salzen, pfeffern und von allen Seiten scharf anbraten. Danach die Rinderfilets in Wirsingblätter einwickeln, mit Küchengarn fixieren im Ofen medium garen. Den Bratenfond mit Portwein und Gemüsefond angießen, so dass sich die Röststoffe vom Boden der Pfanne lösen. Die Schalotten abziehen und vierteln. Die Maronen klein hacken und zusammen mit den Schalotten und den Cranberries in die Pfanne geben. Die Soße aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.