MO - FR I 19:00

Hausgemachte Tagliatelle in Datteltomatensoße

Zutaten
für Personen
Für die Tagliatelle:
Eier 7 Stk.
Für die Datteltomatensoße:
Olivenöl
Knoblauch
Frühlingszwiebeln
Auberginen
Erbsen
Basilikum
Zucker
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 0 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 271,96 (65)
Eiweiß 2.11g
Kohlehydrate 13.12g
Fett 0.30g
Zubereitungsschritte

Für die Tagliatelle:

1 Das Weizenmehl mit den Eiern kneten bis der Teig fein ist. Dann in Folie einpacken und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Danach mit einer Teigrolle ausrollen bis es ca 0,5cm dick ist. Dann in feine Scheiben schneiden und in gesalzenem Wasser kochen.

Für die Datteltomatensoße:

2 Ca 2,5 kg frisch gereifte Datteltomaten für ca. 15-20 Minuten kochen. In der Zwischenzeit in einem anderen Topf Knoblauch und Frühlingszwiebeln mit Olivenöl andünsten.

3 Die abgetropften Tomaten mit einem Sieb über dem Knoblauch und den Zwiebeln passieren und köcheln lassen. Währenddessen die Auberginen schälen und in einer Pfanne mit Öl anbraten. Danach herausnehmen und auf Küchenpapier abtrocknen.

4 Die gebratenen Auberginen mit Erbsen und Basilikum in die Tomatensoße geben, salzen, pfeffern und eine Prise Zucker beigeben. Dann alles köcheln lassen bis die Tomatensoße bindet.

Das scharfe essen hat ihm nicht geschadet
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