MO - FR I 19:00

Hessische Tapas

Die Vorspeise von Stefan

Zutaten
für Personen
Grüne Soße mit Ei
Schmand 1 Becher
Naturjoghurt 1 Becher
Saure Sahne 1 Becher
Quark Doppelrahmstufe 1 Becher
Senf 1 EL
Zitrone 0,5
Zwiebel 1
Gekochte Eier 12
Milch
Salz
Pfeffer
Zucker
Mille feuille von Blutwurst und Presskopf
Presskopf rot/Panhas 200 g
Graubrot 0,5
Butter 25 g
Meerrettichcreme
Radieschen
Kapern
Meerrettichcreme
Zitrone 0,5
Meerrettich frisch gerieben 1,5 EL
Honig
Salz
Petersilie gehackt
Pfeffer weiß
Handkäsetatar auf Graubrot
Zwiebel 1
Roggenbrot 0,5
Kümmel 1 EL
Butter 25 g
Essig
Öl
Pfeffer
Salz
Röstzwiebeln
Schnittlauch
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 824,248 (197)
Eiweiß 18.14g
Kohlehydrate 1.80g
Fett 12.96g
Zubereitungsschritte

Grüne Soße mit Ei

1 Die Kräuter waschen, von den groben Stielen befreien und anschließend fein hacken. Die klein gehackten Kräuter mit den übrigen Zutaten vermengen und nach Geschmack abschmecken. Zusammen mit den gekochten Eiern servieren.

Mille Feuille von Blutwurst und Presskopf

2 Aus der Wurst und dem Brot Scheiben mit ca. 5 cm Durchmesser ausstechen.

3 Das Brot mit Butter bestreichen, eine Scheibe Blutwurst darauflegen und dann mit Meerrettichcreme bestreichen. Das Ganze schließlich mit dem Presskopf wiederholen.

4 Als Abschluss eine Scheibe Brot auflegen und mit ein paar Radieschenwürfeln und Kapern garnieren.

Meerrettichcreme

5 Die Crème fraîche mit dem Zitronensaft verrühren. Den geriebenen Meerrettich unter die Creme heben und mit Honig abschmecken. Anschließend kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss die fein gehackte Petersilie unterheben.

Handkäsetatar auf Graubrot

6 Den Handkäse und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, den Kümmel mörsern und mit etwas Essig und Öl anmachen. Abschließend nach Geschmack mit Pfeffer und Salz abschmecken.

7 Aus dem Graubrot runde Scheiben (ca. 6 cm Durchmesser) ausstechen und mit Butter bestreichen. Das Tatar darauf geben und mit Röstzwiebeln und Schnittlauch garnieren.

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