MO - FR I 19:00

Himbeeren-Blaubeeren-Tiramisutraum

Zutaten
für Personen
Blaubeeren 200 g
Himbeere 200 g
Zucker 70 g
Vanilleschote 1 Stück
Eier getrennt 3 Stück
Mascarpone 500 g
Vanillezucker 0,5 TL
Zimtpulver 1 TL
Mandellikör 5 EL
Mandelmakronen 100 g
Sahne 250 ml
Zucker braun 3 EL
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 970,688 (232)
Eiweiß 2.25g
Kohlehydrate 15.97g
Fett 15.88g
Zubereitungsschritte

1 Die Beeren waschen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen und mit dem Pürierstab pürieren. Mit 2 EL Zucker bestreuen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Die Eigelbe mit 3 EL Zucker schaumig rühren.

2 Mascarpone, Vanillemark, Zimtpulver und 5 EL Amaretto zugeben. Die Eiweiße mit übrigem Zucker / Vanillezucker steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarponemasse heben.

3 Die Mandelmakronen flach in einer Form auslegen und schichtweise häufen, erst Makronen, dann Mascarponemasse, Blaubeermousse, Makronen, Mascarponemasse, Himbeermousse. Alles mit Sahne verfeinern und kaltstellen. Kurz vor dem Servieren braunen Zucker darüber geben und diesen flambieren.

Amsterdam hat seinen Dinner-Sieger
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Sparpunkter Peter gewinnt

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