Demnächst wieder im Programm

Himbeertraum an Schokoladentörtchen

Zutaten
für Personen
Himbeertraum
Sahne 600 ml
Himbeeren tiefgefroren 600 g
Schokoladentörtchen
Butter 100 g
Eier 4 Stück
Zucker 135 g
Mehl 60 g
Kakaopulver 20 g
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 1012,528 (242)
Eiweiß 2.40g
Kohlehydrate 24.63g
Fett 14.76g
Zubereitungsschritte

Himbeertraum

1 Für den Himbeertraum zunächst die Baisers zerbröseln. Dann die Sahne halbsteif schlagen.

2 Dann kleine Schälchen zur Hand nehmen und die Sahne und die Baiserkrümmel hinein geben, bis der Boden bedeckt ist.

3 Als nächstes folgt eine Schicht Himbeeren, gefolgt von der Sahne.

4 Genauso weiterschichten, bis die Schale voll ist. Dann mit Baiserkrümmeln abschließen und das Ganze für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Schokotörtchen

5 Für die Schokotörtchen die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

6 Dann die Eier mit dem Zucker schlagen und Mehl, sowie Kakao hinzufügen. Die Schokomasse in kleine Muffinformen füllen.

7 Das Ganze ungefähr 8 bis maximal 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben, und so backen, dass der Kern noch flüssig bleibt.

"Ich dachte, es kommt noch eine Überraschung"
00:00 | 03:38

Belle La Donna erkocht sich 21 Punkte

"Ich dachte, es kommt noch eine Überraschung"