Demnächst wieder im Programm

Himmel un' Ääd met Flönz (Simone Voss)

Simones Hauptspeise

Zutaten
für Personen
Kartoffeln 750 g
Äpfel 750 g
Zwiebel 6 Stk.
Milch 100 ml
Schmalz 2 EL
Muskat
Salz und Pfeffer
Blutwurst 350 g
Zitronensaft
Zucker
Mehl
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 464,424 (111)
Eiweiß 4.70g
Kohlehydrate 10.06g
Fett 5.66g
Zubereitungsschritte

Kartoffelpüree

1 Die Kartoffeln schälen, und in Salzwasser kochen. Danach zerstampfen, mit der erhitzten Milch, Butter, Salz und einer Prise Muskat mit dem Schneebesen kräftig durchschlagen.

Apfelkompott

2 Die Äpfel schälen, entkernen und vierteln. Mit Zucker und Zitronensaft würzen und in ganz wenig Wasser weich kochen, grob zerstampfen. Je nach Geschmack unter das Kartoffelpüree mischen oder getrennt anbieten.

3 Die Zwiebeln in Streifen schneiden und goldgelb rösten. Die geschälte Blutwurst in fingerdicke Scheiben schneiden, leicht in Mehl wenden und in etwas Schmalz von beiden Seiten knusprig braten. Das Püree auf die Teller verteilen, jeweils Blutwurst darauf legen und die gerösteten Zwiebeln darauf verteilen.

"Ich dachte, es kommt noch eine Überraschung"
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