MO - FR I 19:00

Hummus Salat – Knusprige Tempeh auf einem Sprossenbett an hausgemachtem Hummus

Zutaten
für Personen
Kichererbsen getrocknet 250 g
Tempeh 500 g
Sprossen
Zitrone 1 Stk.
Olivenöl 1 Schuss
Salz 1 Prise
Sojasoße 1 Schuss
Thai Sweet Chili Sauce
Knoblauchpulver
Agavendicksaft
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 120 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 811,696 (194)
Eiweiß 16.17g
Kohlehydrate 15.41g
Fett 7.41g
Zubereitungsschritte

1 Kichererbsen nach Packungsanweisung einweichen und kochen. In ein Sieb abgießen aber das Kochwasser nicht weggießen. Kichererbsen, etwa eine halbe Tasse Kochwasser, Olivenöl, Zitronensaft und Knoblauchpulver in einen Mixer geben. Solange Kochwasser und Olivenöl zugeben bis eine glatte Masse entsteht.

2 Olivenöl und Zitronen im Verhältnis 2:1 mischen und mit etwas Agavendicksaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

3 Tempeh in Scheiben Schneiden und in Öl knusprig anbraten, mit Sojasauce und Thai Sweet Chili Sauce ablöschen.

4 Anrichten und Dressing über die Sprossen geben.

Model Jana kocht sich an die Spitze
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