MO - FR I 19:00

Ibérico im Kräutermantel mit Speckbohnen, Rosmarinkartoffeln und Rotweinscharlotten

Zutaten
für Personen
Ibérico Filet 1,5 kg
Kartoffeln 1,5 kg
Bohnen 800 g
Schalotten 800 g
Rotwein 350 ml
Bacon-Scheiben 5 Stk.
Olivenöl 125 ml
Petersilie 1 Bd
Rosmarin 1 Bd
Thymian 1 Bd
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 95 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 518,816 (124)
Eiweiß 10.37g
Kohlehydrate 11.62g
Fett 3.39g
Zubereitungsschritte

1 Das Ibéricofilet in der Pfanne anbraten dann in den Kräutern wälzen. Dann bei 110 Grad 25 Minuten in den Backofen (Ober –Unterhitze) geben.

2 Die Kartoffeln waschen, trocknen und mit Rosmarin, Salz, Pfeffer und Olivenöl einreiben. Bei 175 Grad 35 Minuten ausbacken.

3 Die Bohnen waschen und 3 bis 6 Minuten kochen und danach in Eiswasser abschrecken damit die Farbe nicht verschwindet. Dann die Bohnen mit einem Streifen Bacon einwickeln und kurz in der Pfanne braten.

4 Die Schalotten in der Pfanne anbraten mit dem Wein ablöschen und Reduzieren lassen dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Model Jana kocht sich an die Spitze
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