Demnächst wieder im Programm

Ich find´ Spargel toll - Spargelröllchen mit Sauce Hollandaise

Zutaten
für Personen
Für die Spargelröllchen
Schinken gekocht 5 Scheibe
Schinken roh 5 Scheibe
Butter 1 EL
Salz
Zucker
Für die Sauce Hollandaise
Butter 500 g
Weißweinessig 6 EL
Wasser 5 EL
Pfefferkörner weiß
Zitronensaft 2 Spritzer
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 90 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 1518,792 (363)
Eiweiß 4.31g
Kohlehydrate 0.60g
Fett 38.62g
Zubereitungsschritte

1 Wasser zum Kochen bringen, Salz, Zucker und Butter dazugeben. Den Spargel schälen und im Wasser bis zur gewünschten Bissfestigkeit kochen. Anschließend jeweils eine Scheibe Schinken um eine Spargelstange rollen und jeweils eine Rolle mit rohen und gekochtem Schinken auf einem warmen Teller anrichten.

2 Parallel Wasser, Weißweinessig, zerdrückte Pfefferkörner und Schalottenwürfel auf etwa 1/3 der Flüssigkeitsmenge reduzieren. Durch einen Sieb passieren und abkühlen lassen. Butter in einem Topf schmelzen lassen (nicht zu stark Erhitzen, darf nicht braun werden). In die abgekühlte Reduktion das Eigelb geben und über dem Wasserbad bei 65 Grad cremig aufschlagen. Warme Butter tröpfchenweise mit einem Schneebesen unterschlagen. Mit Zitronensaft und Salz würzen. Die fertige Sauce Hollandaise über die Spargelröllchen geben.

"Ich dachte, es kommt noch eine Überraschung"
00:00 | 03:38

Belle La Donna erkocht sich 21 Punkte

"Ich dachte, es kommt noch eine Überraschung"