Im "Kulinaria" sind die Fronten verhärtet

Kann ein klärendes Gespräch helfen?

Wenn die Gäste ausbleiben, die Nerven der Köche blank liegen und die Besitzer um Hilfe rufen, weil sie kurz vor dem Ruin stehen, eilen die "Küchenchefs" herbei und geben alles, um zu retten, was noch zu retten ist!

- Anzeige -

Nur 48 Stunden haben Martin Baudrexel, Ralf Zacherl und Mario Kotaska, Zeit, um die krisengeschüttelten Restaurants vor dem Aus zu retten. Deshalb lassen die Sterneköche auch nichts anbrennen und machen sich nach einem Überraschungsbesuch inklusive Testessen sofort an die Arbeit: Die Köche bekommen Tipps und Tricks für eine gute Küche, die Speisekarte wird reduziert, die Einrichtung erneuert, ein Finanzplan erstellt, die Werbetrommel gerührt und alles so lange auf den Kopf gestellt, bis die Experten zufrieden sind - vor allem mit dem Essen. Dann ist es endlich soweit: Die große Neueröffnung steht an! Jetzt wird sich herausstellen, ob sich die harte Arbeit der letzten zwei Tage gelohnt hat und das Restaurant gut gefüllt und die Gäste zufrieden sind.

Nach der Suche für die Ursachen der rückläufigen Gästeanzahl, geht es vor allen Dingen darum, Lösungen zu finden. Dazu setzen sich Koch Patrick und Teilhaber Helmut zusammen, um über sinnvolle Öffnungszeiten zu diskutieren und die Speisekarte zu überarbeiten.

Währenddessen sucht Küchenchef Martin Baudrexel das Gespräch mit Patricks Ehefrau Stefanie. Dabei wird deutlich, dass der Koch kaum noch Zeit mit seiner Familie, sondern jede freie Minute im Restaurant verbringt.