MO - FR I 19:00

Jakobsmuscheln mit Knoblauch und Spinat

Zutaten
für Personen
Jakobsmuscheln 15 Stück
Orangensaft 100 ml
Zucker 1 EL
Spinat frisch 250 g
Schalotten 5 Stück
Kerbel 1 Prise
Erdnussöl 4 EL
Karotten 2 Stück
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 799,144 (191)
Eiweiß 1.28g
Kohlehydrate 7.58g
Fett 17.37g
Zubereitungsschritte

1 Die ausgelösten Jakobsmuscheln in Erdnussöl anbraten. Muscheln heraus nehmen und Zucker zum karamellisieren in die Pfanne geben. Mit Orangensaft ablöschen und die Muscheln wieder hinzufügen und unterheben.

2 Schalotten in Erdnussöl anbraten, Spinat zufügen, salzen und pfeffern. Das Erdnussöl darf bei beiden Schritten nicht zu heiß sein.

3 Karotten in Scheiben schneiden und mit anbraten. Die Muscheln dann auf den Karottenscheiben anrichten.

Amsterdam hat seinen Dinner-Sieger
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