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Janas süßer Abschluss: Catalanisches Apfelcreme-Küchlein mit warmer Schokolade

Janas süßer Abschluss: Catalanisches Apfelcreme-Küchlein mit warmer Schokolade

Zutaten (für 5 Personen)

Teig:

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3 Tassen Mehl

2 Tassen Zucker

1 Tasse Öl

1 Tasse Sprudelwasser

1 Pck. Vanillezucker

1 Pck. Backpulver

3 Eier

Belag:

8 grüne saure Äpfel

2 Zitronen (Saft)

3 Pck. Vanillepudding

Zucker n.B.

1 l Milch

8 Blatt Gelatine

250 g Schlagsahne

Schokoraspeln

belgische Schokolade für Schoko-Fondue

Zubereitung

Teig:

Alle Zutaten vermengen und auf ein eingefettetes Blech geben. Bei 200 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen. Der Teig darf nicht braun werden, sonst verliert er seine Luftigkeit. Teig gut abkühlen lassen.

Belag:

Die Äpfel schälen, raspeln und sofort mit Zitronensaft übergießen, damit sie nicht braun werden. Dann die Apfelmasse (mit Saft) in einer beschichteten Pfanne ca. 6-8 Minuten dünsten. In der Zeit Pudding mit Zucker kochen. Hier ist es wichtig, dass man - anders als sonst – 1 Liter Milch und 3 Päckchen Pudding nimmt, damit die Masse fester wird!

Puddingmasse und Apfelmasse verrühren. Die aufgeweichte Blattgelatine unterrühren. Dann alles auf den Teig geben und kühl stellen. Kurz vor dem Servieren die Sahne steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen. Mit Schokoraspeln bestreuen.

Belgische Schokolade im Wasserbad erwärmen und warm in einem Schälchen anrichten.

Klarer Sieg in Dresden
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