MO - FR I 19:00

Joghurt und Mousse

Zutaten
für Personen
Für den Frozen Joghurt mit Erdbeeren
Milch 1 Schuss
Zucker 110 g
Vanillin natürlich 1 Prise
Erdbeeren tiefgefroren 300 g
Für die weiße Mousse au Chocolat
Schlagsahne 400 g
Eier 2 Stk.
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 300 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 711,28 (170)
Eiweiß 3.03g
Kohlehydrate 17.96g
Fett 9.46g
Zubereitungsschritte

Frozen Joghurt

1 Den Joghurt für 2-3 Stunden im Gefrierfach erkalten lassen. Anschließend mit etwas Milch, 100 g Zucker und nach Gusto etwas Vanillin im Stabmixer zu einer Softeis-ähnlichen Konsistenz pürieren. Die Masse auf fünf Gläser verteilen und kalt stellen. Die Erdbeeren aus dem Gefrierfach holen und zur Hälfte auftauen lassen. Danach die Erdbeeren mit etwa 10 g Zucker pürieren und auf die Joghurtmasse verteilen.

Weiße Mousse au Chocolat

2 Die Kuvertüre im Wasserbad zum Schmelzen bringen. Währenddessen Die Sahne steif schlagen. In einem anderen Gefäß die Eier schaumig schlagen und diese unter Rühren zur gänzlich geschmolzenen Kuvertüre geben. Im Anschluss die steif geschlagene Sahne unterheben und die Mousse mehrere Stunden im Kühlschrank erkalten lassen.

Klarer Sieg in Dresden
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An Clemens kommt keiner ran

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