MO - FR I 19:00

Jupps jardin vert (Aperitif)

Zutaten
für Personen
Orangensaft frisch gepresst 40 cl
Zitronensaft frisch gepresst 10 cl
Limettensaft 5 cl
Honig 7,5 TL
Läuterzucker 10 cl
Gin 20 cl
Orange 3 Stk.
Limette 3 Stk.
Rosmarinzweige 5 Stk.
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 5 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 631,784 (151)
Eiweiß 0.42g
Kohlehydrate 22.88g
Fett 0.26g
Zubereitungsschritte

1 Aus den Orangen und den Limetten schöne Scheiben schneiden. Dann bei den Rosmarinstielen an der Unterseite die Blätter entfernen, sodass sie wie Palmen aussehen. Die abgezupften Blätter, die Früchte und die Rosmarinpalmen mit den Cocktailgläsern 24 Stunden vor dem Servieren abgedeckt in die Kühltruhe stellen. Jede Portion einzeln im Shaker zubereiten. Hierzu 8 cl Orangensaft, frisch gepresst, mit festen Eiswürfeln in den Shaker füllen, 2 cl Zitronensaft frisch gepresst, 0,5 cl Limettensaft, frisch gepresst, 1,5 TL Honig, 2 cl Läuterzucker, 4 cl Gin, sowie einen halben Zweig Rosmarin dazu geben. Alles kräftig miteinander shaken, sodass die Eiswürfel den Rosmarin stampfen und das Getränk den Rosmaringeschmack annimmt. Über das Shaker-Sieb, in die gefrosteten Gläser füllen. Eine gefrorene Orangenscheibe, eine gefrorene Limettenscheibe sowie die gefrorene Rosmarinpalme als Deko verwenden.

Rentner Michael ist an der Reihe
00:00 | 05:03

Der Zweite Tag in Dresden

Rentner Michael ist an der Reihe