MO - FR I 19:00

Käsekuchen mit Himbeerspiegel

Käsekuchen mit Himbeerspiegel

Zutaten
für Personen
Für den Teig:
Zucker 75 g
Margarine 75 g
Ei 1 Stk.
Backpulver 0,5 Pk.
Für die Füllung:
Zucker 225 g
Vanillezucker 1 Pk.
Eier 3 Stk.
Quark 1 Becher
Saure Sahne 1 Becher
Süße Sahne 1 Becher
Himbeeren 100 g
Himbeeren 1 Pk.
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 95 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 1493,688 (357)
Eiweiß 2.63g
Kohlehydrate 47.43g
Fett 17.31g
Zubereitungsschritte

1 Die Zutaten für den Knetteig werden in eine Schüssel gegeben, rasch zusammengeknetet und zur Seite gestellt.

2 Für die Füllung Margarine, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver und 3 Eier in einer Schüssel verrühren. Dann den Quark und die saure Sahne untermischen. Die süße Sahne steif schlagen und unterheben. Himbeeren pürrieren und strudelartig in den Teig gießen.

3 Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

4 Den Knetteig in einer gefetteten Springform auslegen, etwa 2 - 3 cm am Rand hochziehen. Die Kekse zerbröseln und auf den Teig streuen. Nun die Füllung in die Form geben, glatt streichen und 1 Stunde backen.

5 Für den Himbeerspiegel die Himbeeren mit einem Pürierstab pürieren.

Klarer Sieg in Dresden
00:00 | 01:18

An Clemens kommt keiner ran

Klarer Sieg in Dresden