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Kai startet in den Abend mit Weihnachts-Old-Chrismas-Fashion und Amuse-Bouche von der roten Beete

Kais Aperitif "Weihnachts-Old-Chrismas-Fashion" und Amuse Gueule "Amuse-Bouche von der roten Beete" bei "Das perfekte Dinner"
Kais Aperitif "Weihnachts-Old-Chrismas-Fashion" und Amuse Gueule "Amuse-Bouche von der roten Beete" bei "Das perfekte Dinner"

Kais Aperitif: Weihnachts-Old-Chrismas-Fashion

Zutaten für 5 Personen

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1 Stange Zimt

3 Stücke Sternanis

1 Flasche Woodford Reserve Whiskey – Bourbon

1 kl. Flasche Zuckersirup

5 Orangen (Zesten)

5 TL Zucker

9 Tl Flasche Orange Flower Water

9 Tl Angostura Bitter

Ca. 50 Eiswürfel

Zubereitung

Den Zimt mit dem Sternanis ca. 1-1,5 Wochen in der Flasche Whiskey einlegen. Hierdurch gehen die Aromastoffe in den Bourbon über. Eiswürfel in ein Rührglas geben, die Gläser mit Eiswürfeln dabei vorkühlen. 5 Barlöffel Zucker in das Rührglas geben, dann 5 x 5 cl infusionierten Bourbon, 18 Dashes (ca. 6 Tropfen) Angostura Bitter und 18 Dashes Oranges Flower Water geben und ständig rühren.

Kais Amuse Gueule: Amuse-Bouche von der roten Beete

Zutaten für 5 Personen

200 ml Saft von der Rotebeete

6 Gramm Agartiene

25 ml Weißwein

Etwas Pfeffer

Etwas Salz

Etwas Paprika

20 g Lachs geräuchert

100 ml Sahne

10 g Meerrettich

Zubereitung

Rotebeetesaft mit Wein und Gewürzen im Kochtopf erhitzen. Kurz bevor alles kocht Agartiene unterrühren, weitere 2 Minuten aufkochen und sofort in eine geeignete Form schneiden. Sahne steif schlagen und Meerrettich hinein reiben.

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