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Kalbsragout mit Tagliatelle

Zutaten
für Personen
Kalb Hackfleisch frisch 1 kg
Kalbsfond 2 Becher
Stangensellerie 2 Stk.
Möhren 2 Stk.
Schalotte 2 Stk.
Knoblauchzehe 4 Stk.
Tagliatelle 1 kg
Chili frisch 1 Stk.
Olivenöl
Trüffelöl
Weißwein
Fleur de sel
Pfeffer schwarz
Beerenpfeffer rot
Rosmarin frisch
Thymian frisch
Salbei frisch
Parmesan
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 999,976 (239)
Eiweiß 15.35g
Kohlehydrate 32.70g
Fett 4.93g
Zubereitungsschritte

1 Die Schalotten kleinschneiden und in Olivenöl anbraten. Dann das Kalbshack dazugeben und die Knoblauchzehen, Salz, schwarzen Pfeffer und die Kräuter in einem Säckchen oder mit einem Bindfaden zu einem Sträußchen binden hinzugeben und mit Weißwein ablöschen. Den Fond in einem relativ großen Topf mit dem klein geschnitten Sellerie, klein geschnittenen Karotten, Kräutern und Chilis weich kochen. Anschließend mit einem Mixstab pürieren und evtl. mit Weißwein oder Fond verdünnen. Das Ganze dann im Topf mit dem Fleisch vermischen und lange auf kleiner Flamme einköcheln lassen.

2 Die Knoblauchzehen und das Kräutersäckchen entfernen, mit Trüffelöl abschmecken und nach Bedarf nachwürzen. Evtl. noch etwas Fond hinzugeben. Die Tagliatelle al dente kochen und die Teller am besten kurz im Backofen aufheizen. Zum Schluss mit frisch geriebenem Parmesan und den roten Beeren bestreuen.

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