MO - FR I 19:00

Kaltes Gurkensüppchen mit Tomatenschaum und frischer Gartenkresse

Zutaten
für Personen
Gurkensuppe
Joghurt 1 Becher
Dill frisch
Zucker 1 Pr
Salz und Pfeffer 1 Pr
Tomatenschaum
Zwiebel 1 Stk.
Knoblauchzehe 1 Stk.
Chili 10 g
Tomatenmark 1 TL
Olivenöl 3 EL
Schlagsahne 1 Pk.
Basilikum
Zucker 1 Pr
Salz und Pfeffer 1 Pr
Kresse (Gartenkresse)
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 1355,616 (324)
Eiweiß 1.19g
Kohlehydrate 7.44g
Fett 32.65g
Zubereitungsschritte

Gurkensüppchen

1 Die Gurken waschen und schälen und entkernen. Anschließend die Gurken in Würfel schneiden, den Joghurt zu geben und pürieren. Danach den gehackten Dill dazu geben und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend kalt stellen.

Tomatenschaum

2 Die Tomaten abwaschen, den Strunk entfernen und die Tomate über Kreuz einschneiden. Dann die Tomaten in kochendem Wasser für ca. 5 Sekunden blanchieren. Danach heraus nehmen, die Haut entfernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in Olivenöl anschwitzen, die Tomaten dazu geben, einkochen lassen und mit Zucker, Salz, Pfeffer und Basilikum Abschmecken. Dann durch ein Sieb passieren und kühl stellen. Die Schlagsahne steif schlagen und kurz vor dem servieren unter die Tomatenmasse unterheben und aufschäumen. Die gekühlte Gurkensuppe zubereiten, den Tomatenschaum auf die Gurkensuppe geben und mit Gartenkresse garnieren.

Klarer Sieg in Dresden
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