MO - FR I 19:00

Karamelisierte Ananas mit Basilikumsorbet

Die Nachspeise von Miriam

Zutaten
für Personen
Für das Sorbet
Zucker 200 g
Zitrone 1 Stk.
Basilikum 0,5 Bund
Ananas 1 Stk.
Butter 2 EL
Vanilleschote 1 Stk.
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 180 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 1368,168 (327)
Eiweiß 0.20g
Kohlehydrate 55.43g
Fett 11.44g
Zubereitungsschritte

1 Für das Sorbet, die Ananas schälen, den Strunk herausnehmen und in grobe Würfel schneiden. Danach mit einem Mixer pürieren und durch ein grobes Sieb passieren. Danach den Zucker, den Saft der Zitrone und das Basilikum zugeben und in die Eismaschine geben.

2 Für die karamellisierte Ananas, Ananas schälen, Strunk herausnehmen und in kleine Dreiecke schneiden. Die Butter in der Pfanne erhitzen, 2 EL Zucker hinzugeben. Wenn es heiß ist, Ananas zugeben den restlichen Zucker darüber geben. Vanilleschote aufschneiden und dazu geben. Auf beiden Seiten goldgelb karamellisieren. Sauce mit Ananassaft einkochen lassen und dann alles miteinander servieren.

Rentner Michael ist an der Reihe
00:00 | 05:03

Der Zweite Tag in Dresden

Rentner Michael ist an der Reihe