MO - FR I 19:00

Karamelisierte Ananas mit Basilikumsorbet

Die Nachspeise von Miriam

Zutaten
für Personen
Für das Sorbet
Zucker 200 g
Zitrone 1 Stk.
Basilikum 0,5 Bund
Ananas 1 Stk.
Butter 2 EL
Vanilleschote 1 Stk.
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 180 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 1891,168 (452)
Eiweiß 0.28g
Kohlenhydrate 76.40g
Fett 15.89g
Zubereitungsschritte

1 Für das Sorbet, die Ananas schälen, den Strunk herausnehmen und in grobe Würfel schneiden. Danach mit einem Mixer pürieren und durch ein grobes Sieb passieren. Danach den Zucker, den Saft der Zitrone und das Basilikum zugeben und in die Eismaschine geben.

2 Für die karamellisierte Ananas, Ananas schälen, Strunk herausnehmen und in kleine Dreiecke schneiden. Die Butter in der Pfanne erhitzen, 2 EL Zucker hinzugeben. Wenn es heiß ist, Ananas zugeben den restlichen Zucker darüber geben. Vanilleschote aufschneiden und dazu geben. Auf beiden Seiten goldgelb karamellisieren. Sauce mit Ananassaft einkochen lassen und dann alles miteinander servieren.

Planung ist alles?
00:00 | 00:25

Das erwartet uns in Koblenz

Planung ist alles?