MO - FR I 19:00

Das perfekte Dinner

 

Karamelisierte Ananas mit Basilikumsorbet

Die Nachspeise von Miriam

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Für das Sorbet
Zucker 200 g
Zitrone 1 Stk.
Basilikum 0,5 Bund
Ananas 1 Stk.
Butter 2 EL
Vanilleschote 1 Stk.
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 180 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1891,168 (452)
Eiweiß 0.28g
Kohlehydrate 76.40g
Fett 15.89g

1 Für das Sorbet, die Ananas schälen, den Strunk herausnehmen und in grobe Würfel schneiden. Danach mit einem Mixer pürieren und durch ein grobes Sieb passieren. Danach den Zucker, den Saft der Zitrone und das Basilikum zugeben und in die Eismaschine geben.

2 Für die karamellisierte Ananas, Ananas schälen, Strunk herausnehmen und in kleine Dreiecke schneiden. Die Butter in der Pfanne erhitzen, 2 EL Zucker hinzugeben. Wenn es heiß ist, Ananas zugeben den restlichen Zucker darüber geben. Vanilleschote aufschneiden und dazu geben. Auf beiden Seiten goldgelb karamellisieren. Sauce mit Ananassaft einkochen lassen und dann alles miteinander servieren.

Exzentrischer Name, durchschnittliche Wertung

Die Punkte für Divo

Exzentrischer Name, durchschnittliche Wertung