MO - FR I 19:00

Karolins reicht zum Schluss "Niedersächsisches Duo"

Karolins reicht zum Schluss "Niedersächsisches Duo"

Niedersächsisches Duo

Zutaten für 5 Personen:

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Rote Grütze mit Vanillesoße:

400 g roter Fruchtsaft

50 g Zucker

60 g Sago

200 g Beerenfrüchte

200 ml Milch

1 Vanillestange

1 Prise Salz

50 g Zucker

50 g Speisestärke

50 ml Milch

Welfenspeise:

3 Eiweiß

500 ml Milch

1 Vanilleschote

1 Prise Salz

40 g Zucker

40 g Speisestärke

4 EL Milch

3 Eigelb

80 g Zucker

1 TL Speisestärke

1 EL Zitronensaft

250 ml Weißwein

So wird's gemacht

Rote Grütze mit Vanillesoße:

Fruchtsaft mit Zucker aufkochen. Sago in den kochenden Saft streuen. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis Sago glasig geworden ist, dabei regelmäßig umrühren. Beerenfrüchte hinzugeben und erkalten lassen. 200 ml Milch mit dem Mark der Vanillestange aufkochen. Salz und Zucker einrühren. Danach Speisestärke mit 50 ml Milch anrühren, dazugeben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.

Welfenspeise:

Eiweiß zu steifen Eischnee aufschlagen. 500 ml Milch mit Vanilleschote, Salz und Zucker zum Kochen bringen. Die Vanilleschote anschließend wieder herausnehmen. Anschließend Speisestärke mit 4 EL Milch verrühren und in die kochende Milch geben. Etwa 1 Minute unter Rühren weiterkochen lassen, dann vom Herd nehmen und sofort den Eischnee unterheben. In Glasschüsseln erkalten lassen. 3 Eigelb sowie 80 g Zucker in einem hitzebeständigen Topf schaumig rühren. 1 Teelöffel Speisestärke mit dem Zitronensaft glatt verrühren, mit Weißwein vermischen und in die Eigelbmasse geben. Im heißem Wasserbad alles zusammen schaumig aufschlagen, bis die Speisestärke bindet. Etwas abkühlen lassen und als Schicht auf den weißen Pudding geben. Vollständig erkalten lassen.

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